Gymnastik und Turnen

Vom Kleinkind beim Eltern/Kind Turnen über Fitness- und Ausdauertraining bis zur Frauen- sowie Männergymnastik in der Altersriege findet sich wirklich für jede Alters- und Interressensgruppe das richtige Programm. Von den Kleinen bis zu den Älteren stellen wir hier einige Möglichkeiten vor:

Kinderturnen Frauengymnastik Männergymnastik
Freitagsriege Altersriege

Kinderturnen

Kinderturnen - das ist Klettern, Laufen, Springen, Werfen, Balancieren, Stützen, Rollen, Schwingen und Hängen, Spielen und Üben an und mit Geräten. Kinder können hier in jeder Hinsicht ihren Bewegungsdrang ausleben. Spiel und Spaß kommen nicht zu kurz, denn Sport ist Bewegung und die soll Spaß machen!
Sie und Ihre Kinder sind eingeladen uns jederzeit beim "trainieren" zu besuchen und unser Angebot gleich zu testen.

Frauengymnastik

An diesem Aktivabenden werden mehrmals pro Woche vielseitige Bewegungsformen angeboten. Von Gymnastik bis zum Fitnesstraining mit Hanteln und Therabändern. Ebenfalls gehören Aerobic und Step, Wirbelsäulengymnastik und Entspannungsübungen, sowie rhythmisches Turnen und auch Tanz zum Programm.
Neben den sportlichen Aktivitäten pflegen wir auch fröhliche Begegnungen: Neben der Teilnahme an Turnfesten gehen wir einmal im Jahr gemeinsam Spargel- und Pickertessen, feiern hin und wieder runde Geburtstage, machen Wanderungen, Radtouren und veranstalten auch Spiel- und Bastelabende.
Trainieren können bei uns Frauen jeden Alters. Wann unsere verschiedenen Übungsabende treffen stattfinden erfahren Sie im Bereich Trainingszeiten.

Männergymnastik

Freitagsriege

Die Freitagsriege vom TuS-Lübbecke e.V.

Die Gruppe wurde 1975 unter dem Motto bleib Gesund und halt Dich fit von Karl Fischer gegründet. Seit 1985 ist Hermann Ohm Übungleiter .Z.Zt. gehören ihr etwa 20 Mitglieder an, die mehr oder weniger regelmäßig an Übungsabenden teilnehmen.
Spaß am Sport steht bei der Freitagsriege an erster Stelle. Das Übungsprogramm umfasst allgemeine Gymnastik sowie Ballspiele, aber auch die Gesellikkeit kommt in dieser Gruppe nicht zu kurz. Man trifft sich einmal im Monat in der Turnkneipe und außerdem werden regelmäßig Wanderungen und Fahrradtouren unternommen, die meist von J. Hädrich vorbereitet werden.

Altersriege

Bereits seit dem 12. Okt. 1913 besteht diese Gruppe, seinerzeit von älteren Turnern, die keinen Leistungspsport mehr betreiben wollten, gegründet. Sie besteht aus 45 Mitglieder im Alter zwischen 40 bis 86. Geleitet werden die Übungsabende der Alterssriege von Hermann Ohm und Manfred Pieper. Die Übungen mit einer rückenschonenden Fitness-Gymnastik und Volleyball entsprechen stets den aktuellen Erkenntnissen und sind optimal auf die Altersstruktur der Teilnehmer abgestimmt.
Auch ausserhalb der Übungszeiten trifft man sich gern in gemütlicher Runde. Desweiteren finden Radtouren, Ausflüge und Wanderungen statt, die vom "Präsidenten" Karlheinz Griese und seinem Team organisiert werden.

Demnächst folgt mehr!